О пустоте

Ступая в освященные круги,
по улицам шагают сапоги,
идут не маршируя, но сплотясь,
плечо и локоть обретают связь
бесстрашного солдата, как и ты –
хранителя священной пустоты,
готового вступить в смертельный бой
во имя пустоты с самим собой.
Идут стрелки, чеканя каждый шаг,
в тенях окраин притаился враг,
который будет точно побеждён –
наступит пустота со всех сторон,
в них нет сомненья их неправоты,
что нет врагов у вечной пустоты,
как будто каждый навсегда оглох –
орут друг другу в уши: с нами бог.   

А бог ни с кем, он только сам с собой
ведет в своём аду бессрочный бой.


Рецензии