Вечер - лучшее время суток...

Вечер - лучшее время суток
Можно на небе звездопад разглядеть
С детства мечтаю купить телескоп
Чтобы хотя бы так Луну рассмотреть
Наверное мне надо было стать астрономом
Чтобы изучать разные галактики в ночи
Находить новые, не открытые планеты
И считать разные астероиды и млечные пути
Загадка космоса манит к себе необратимо
И ты уже не та, что прежде была
Мы ведь песчинки в огромном мироздании
И от этого осознания можно реально сойти с ума
Иногда смотря на муравьёв я думаю, что мы тоже
Для кого-то  в огромном космосе, как мелкие жучки
Копошимся, воюем, ссоримся,  рыдаем
Строим дома, покупаем машины, загадываем мечты
Да, поняв, что мы тоже  для кого- нибудь  не особо то и важные создания
Начинаешь более бережно
с разной живностью себя вести
Ведь мы для них гиганты этого мира
И поэтому надо бы  очень достойно
Нить  судьбы своей  плести..


Рецензии