Сонет

                Н.П.

Всю  жизнь  ищу  я  постоянно
Тебя,  в  идущих  лицах  мимо.
Бегут  часы,  года,  и  странно
Живу  я  этой  верой,  милый!

Вот  кто-то волосами,  цветом  глаз
Посмел  с  тобою,  дорогой,  сравниться.
Итак - всю  жизнь! Я  каждый  день  и  час
Смотрю-смотрю  в  мелькающие  лица.

Тебя  я  чувствую  со  мною  в  мире  этом.
Во  мне  живешь  ты  или  рядом  где-то.
Вот  и  ищу  тебя,  хотя  найти  не  в  силах,

Мне  не  дано  на  братских  на  могилах
Найти  мельканье  вечного  огня.
Так  ты  живи  во  мне  и  грей  меня!

                1968 год

 За  иллюстрацию  благодарю infourok.ru


Рецензии