Мудрое решение

Принять нам мудрое решенье
Бывает очень нелегко,
Особенно когда сомненья
Сидят в нас где-то глубоко.

Всё взвесить и решить вопрос
Мы сможем, их преодолев,
Но окружает нас хаос,
Не видим чёткий мы рельеф.

В хаосе этом разобраться
Нам нужно время и возможность,
Но может это помешать нам,
Коль нету карты той дорожной,

Которая поможет быстро
Дойти до точки целевой.
Не надо быть идеалистом,
А нужно думать головой.

Но мудрость в том и состоит,
Чтобы с умом и с чувством меры
Принять решенье, что таит
В себе развязку всей проблемы.

Когда найдём достойный выход
Из сложных нервных ситуаций,
Тогда уйдёт неразбериха,
Не будет никаких сенсаций.

Останется лишь результат,
Который путь проложит дальше,
Хотя он будет простоват,
Зато без всякой лишней фальши.


Рецензии