Ландыши

+++
                ...Блаженны кроткие,
                ибо они наследуют землю...
                Заповеди блаженств.

Тинь-тинь-тинь!
А прислушайся - тишина!
Колокольчиков белых бусинки
Кроткие, долу клонятся.
Тонка песнь ароматная -
Жемчуга! -
скромности -
Нежным веяньем
От земли мирно
В высь возносятся.
Среди диких чащ,
в буйстве трав лесных
Нежных ландышей -
Стайка в свертках-кистях
хоронится.
Да и СЛОВО само ...  Дыши
ИМ - само оно в сердце
Миром, молитвой просится!
Вот Весна пришла!
Оживает всё!
Полнота. Тепло.
Тихо. Ландыши...
Ты живи! - пока - живётся,
ДЫШИ!!! -
пусть молитвой смиренной,
кроткой, душа
в горний Отчий край
Навек превозносится.
Тихой радостью полны,
сладкозвучные, песни майские, -
Господи!!!
Щебет птиц лесных,
Аромат цветов -
Тишине Твоей - как созвучны! -
Блаженства Райские...

Май - июнь 2023


Рецензии