Разве может быть другом волк?
по натуре, как добрый друг,
он не будет своих сзывать,
чтоб напасть и тебя сожрать.
Он осклабив свои клыки
будет грозно рычать, чтоб ты
на мороз не ходил в тайгу –
во хмелю не уснул в снегу…
Только волк очень хитрый зверь –
ты ему ни за что не верь,
даже если он с виду друг,
ты не входишь в доверья круг.
Потому он напасть горазд –
не запнись во снегу в сей час,
и спиною к нему не встань,
да смотри на него не впрямь…
Когда ветер принёс пургу,
И зовёт тебя Рок в тайгу –
Не проси у Судьбы урок,
Не даётся удача впрок...
© Первослав
Свидетельство о публикации №123061006434