Сам о себе. С грустью

Смотрю на себя в зеркало –
Ничего еще вроде парнишка,
Хоть и аура изрядно померкла,
Да и блеска в глазах не слишком.
И щетина вдруг стала седой,
И - подумать не мог!? - одышка,
Ведь я сам про себя:  еще молодой!
Чуть постарше, чем был в мальчишках.
Пролетела кометой жизнь,
Просвистела, как вольный ветер,
Все пыталась меня учить –
Как и что да на белом свете.
Видно, был я прогульщиком злостным-
Ничему почти не научился,
Нет ответов – одни вопросы,
В чем он, смысл, и к чему я стремился?
И с крест-накрест душой расцарапанной,
(Слава Богу, она не убита!),
Противоречивый и неодинаковый
У разбитого я корыта…
Вы с меня пример не берите,
С рефлексией не заигрывайте,
Не коптите небо - живите,
А коль начали - то доигрывайте....

11.06.23 01.10


Рецензии
Доброго времени суток. Название произведения прям на 100% соответствует. Жизнь- миг, пролетает так, что заметить не успеешь

Юлия Крылова 4   16.06.2023 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, которое и кошке приятно. Надо ценить и беречь то, что имеешь.

Александр Сергеенко 2   17.07.2023 04:47   Заявить о нарушении