Посвящение однокурсникам
Как к родному навеки «гнезду»…
Называли всех нас – невелички –
Я на встречу с друзьями приду.
Вспомним вместе мы юные годы,
Как на танцы срывались гурьбой,
Как ходили когда-то в походы,
Как влюблялись в парней под луной…
Шесть парней… Восемнадцать девчонок…
И одна в танце краше другой –
…Голос зво'нок и стан ещё то'нок…
«Я ж когда-то была молодой!»** ...
…Не беда, что промчались полвека,
Мы с тех пор помудрели слегка…
Годы красят судьбу человека,
И не гнут наши спины пока.
Ведь в глазах «огоньки» не погасли!
Нам по-прежнему хочется жить!
Жизнь нам дарит различные «пазлы»:
Краток тост мой: «Давайте дружить!»
*ПТиЧки – аббревиатура словосочетания «Преподаватели Труда и Черчения» Гродненского политехнического техникума 70-х годов ХХ века.
** «Я ж когда-то была молодой!» - народная песня донских казачек.
Свидетельство о публикации №123061006150
Роза Дальвадорец 27.06.2023 21:39 Заявить о нарушении
Игорь Сычев 3 28.06.2023 00:53 Заявить о нарушении