Запел Муэдзин свою песнь с минарета
Умолк Бектемирский район.
Застыло вокруг в жарком мареве лето.
И что-то бормочет сквозь сон.
Без лета нельзя. Без молитвы подавно.
За день оттрудился и спи.
И все хорошо у народа и славно.
А если не спится, люби.
Но если дремать до утра неохота,
И ты вроде христианин.
А возле домов с шумом движется что- то.
Не спи, ты такой не один.
Июньское лето не знает покоя.
И носятся дети в дворах.
Дерётся за счастье потомство мужское.
И все не проходит жара.
Пропел Муэдзин и ушел восвояси.
И неба совсем не видать.
Учился бы я коль в десятом Б классе,
Не стал бы особо страдать
И школы узбекские б были по нраву.
И книги б читал на Фарси.
Не пил, не курил, воздавал жизни славу.
И Бога не мучил: Спаси!
Свидетельство о публикации №123061006124
Какая зримая картина лета в Узбекистане!
Очень понравилось прочтение!
С уважением, Ирина 😊
Ирина Борис 11.06.2023 08:44 Заявить о нарушении