Я жду чего-то от холодного дождя

Заплакало дождём моё окно,
Нет линий и размыты силуэты.
Кто под зонтом иль крышей – всё равно,
Рады непогоде все поэты.

Причудливые капли на стекле,
Мои фантазии куда-то вниз поплыли.
Всё легко придумывать в тепле,
Капли снова на стекло приплыли.

Целый день вот так могу стоять,
Дождь по стеклу, как кровь бежит по венам.
Роман из капель я могу насочинять,
Я всегда готов к погодным переменам.

Я жду чего-то от холодного дождя,
Может он рисует или плачет.
И завтра вновь ко мне в холодный день придя,
Я уверен – всё переиначит!

23 ноября 2021 года


Рецензии