Как тихо падал дождь вчера

Как тихо падал дождь вчера,
Асфальт листвой  намокшей вышит.
Здесь не помогут доктора,
Озябший клён едва лишь дышит.

Сегодня выпал первый снег,
Поникли голов;ми розы.
Усталый день свой замедляет бег,
Все ждут, когда придут морозы.

Уходит осень на покой,
С собой уносит грусть и нежность.
Махнув невидимой рукой,
Приняв уход, как неизбежность.

Придёт зима, само собой,
Хотя природа ей сопротивляется.
Берегите мир свой и покой,
А погода… пусть она меняется.

14 декабря 2020 года


Рецензии