послушал-услышал
на жести исполина-гаража,
свиваясь в струи, обрываясь вниз,
оторва-дождь по улицам бежал.
Он борзый был, он только что с небес,
из чёрной тучи грозовой свалил,
по радуге-горе скатился в лес,
и вот теперь по городу тусил.
А город от дождя офигевал,
брусчатую топорща чешую,
подземкой задыхался, и блевал,
народной массой в площадность свою.
Секли стаккато разноцветность лиц,
вскипали пеной у ливнёвок ртов,
летели к крышам стаями не птиц,
но баннеров, пакетов и зонтов.
И город сдался, город выпал в сор,
свалившись в кому, как бухой в отруб,
оставив царствовать тональность ля-минор,
"на флейтах старых водосточных труб".
10.06.23.
Свидетельство о публикации №123061006035