Гуманитарий
Для школы был я не подарок
Учился вам скажу, я так и сяк
Но то что впитывал как губка,
Оно сегодня мой костяк.
Сводила математика с ума.
О боже мой, какая скука
Да будь ты трижды точная наука
Не волновала никогда
Моя гуманитарная стезя
Необратимо мною овладела
Бурлила и во мне кипела
Поэзии безумная волна.
Потом жизнь закрутила гайки
И понеслась другая жизнь
Работа, пьянки и гулянки
То клевер сладкий, то полынь
Трещала молодость по швам
Так от событий распирало
По разным сторонам бросало
Дни превращая просто в хлам
Какая же счастливая пора
Ночей бессонных круговерти
Казалось нету вовсе смерти
Что жизнь такая не наскучит никогда.
***********************************
***********************************
Заросшими, непроходимыми путями
Я к озеру своих воспоминаний
Всё чаще в мыслях прихожу.
На берегу его грущу
Бывает с головою окунаюсь.
28.05-01.06.2022
оформление:©Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123061006024