Красный цвет это вызов. Готова ли ты к вечному вни

Красный цвет это вызов. Готова ли ты к вечному вниманию?

"... А накануне Марина Влади проповедовала у нас на кухне превосходство женского онанизма над всеми остальными видами наслаждения. В разгар её разглагольствования пришёл Высоцкий, дал по роже и увёл".
Юрий Маркович Нагибин, советский писатель.

К чему поэт действительно прислушивается - это к языку, именно язык диктует ему следующую строчку".
И. Бродский

Она достойна похвалы.
Умна - нигде не спотыкнется...
Ну, а любовь... любовь - увы,
другим, немного, достается...

Урок литературы в школе. Обсуждают "Сказку о царе салтане". Учительница задает вопрос детям: "Кто из персанажей вам больше всего понравился, а кто нет и почему?" Все дети отвечают, что царь Гвидон и его мать положительные, а остальные нет. Но тут одна девочка встает и говорит: "Мне не понравилася мать Гвидона!" А на вопрос учителя почему, она сказала: "Первая девица хорошая, она хотела всех накормить, вторая тоже хорошая она хотела всех одеть, а третья хотела лишь родить ребенка и выскочить замуж за богатого".

- Моя старшая сестра по профессии швея, вторая сестра - повар. Если Александр Сергеевич не врёт, а он не врёт, я выйду замуж за царя.

Желаний - целая армада,
в любом из кодексов - статья...
И ты сказала так - "Не надо",
что понял я, - уже пора.

Поздняя любовь похожа на зимний пляж: эмоции ещё возникают, но раздеваться уже не хочется.

Как июльская простуда,
как январская гроза...
Любовь явившись ниоткуда,
исчезает в никуда...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1016284.html


Рецензии