Пробуждение

И вёл с собою ты борьбу 
И даже было усомнился 
А после часто ты ленился 
И уподобился рабу 

Своих страстей и вожделений 
Ища усладу на земле 
Не замечая, что во мгле 
Когда-то яростных стремлений 

Взойти ко звёздам не найти 
И в даль без края устремиться 
Ты не желал, лишь стал ленИться 
Свернув со светлого пути 

И дух твой чистый, непорочный 
Закован ныне в миражи 
И ты в иллюзиях и лжи 
Живёшь, забыв, что час урочный 

Настал и надо пробудиться 
Из сердце с корнем вырвать мрак 
Коль сам себе ты ныне враг 
То сможешь сам освободиться

А то, что было усомнился 
И уподобился рабу 
Так ты веди с собой борьбу 
Коль пламень в сердце сохранился 

Уйдёт и страсть и превратится 
Во прах безумств твоих услада 
Лишь возвращаться друг не надо 
Чтоб в сумрак снова не скатИться... 

 


Рецензии