Кому печаль поведаю мою?

Кому печаль поведаю мою? 
К кому я обращу свой зов в пространстве 
О сколько предстоит ещё мне странствий 
Тебя, Извечный ныне я молю 

Дай мне в пути сим долгом удержаться 
Печаль проникла в сердце и тоска 
О мой Владыка, где твоя рука? 
Доколе буду в мир сей погружаться 

И одевать плоть на извечный дух 
И забывать о том, что я есть свет 
И камни полетят опять во след 
И снова мир к взываньям будет глух 

О том, что множество обителей у Бога 
И что земля – песчинка в мирозданье 
Приму я от людей не раз страданья 
И как и прежде будет в терниях дорога 

И одиночество мой спутник на пути 
Кому печаль поведаю мою? 
Тебя, Извечный ныне я молю 
Дай силы испытания пройти... 


Рецензии