Красная гвоздика

Просыпайся милая столица,
Скоро уж и тополь отцветет,
А гвоздика красная в петлице
Нас давно на улицу зовёт.
Прон придёт с крестом, героем станет,
Возвратиться из далёких мест,
А Ивану где-то на кургане
Тоже установят этот крест.
По соседству с ним теперь Николка,
Тот, что раньше под Рязанью жил,
Сколько братьев и соседей сколько
Этот крест на землю положил.
Потому-то мне всё чаще снится
Тополь в Алексанровском саду
И гвоздика красная в петлице,
И сирень в сиреневом цвету.


Рецензии