Где эти руки, что обнимут горячо?!

Где эти руки, что обнимут горячо?!
Где эти сильные, желанные объятья?!
Дрожит от холода озябшее плечо,
давным-давно из гардероба вышли платья.

Где этот свет, рождённый чудом изнутри?!
Где эта музыка таинственного слова,
что может сердце вдохновенно озарить?!
Уже давно всё обезличено, не ново.

Глаза в глаза… Не замирает нежный взгляд
на неподвижности зеркальных отражений.
И всё равно, что за спиною говорят.
Уже нет в памяти живых изображений,

живых речей, сгоревших заживо страстей,
нет ни намёка на трепещущую сладость.
Где звонкий смех?! Где эта подлинная радость
души воскресшей в вечной гонке скоростей?!

Рука холодная не ждёт прикосновенья,
но сердце всё-таки не смеет унывать!
Где та любовь, что снизойдёт как потрясенье?!
Где та любовь, которой век торжествовать?!

2023 год


Рецензии