Московской жизни вычурный наряд
хождение по замкнутому кругу.
Огни большого города горят,
услугу покупают за услугу.
Своих здесь четко видят в полутьме,
других как будто нет – не замечают.
И служат эти люди сатане,
его излишней роскошью прельщают!
Их мир в бездушной праздности погряз,
рассветов нет, есть ночи, наважденье,
туман, циничных масок воплощенье.
Глас совести в безмерной лжи увяз.
Такая вот московская богема,
сплочённая столичной мишурой.
Сплошные короли и королевы,
охотно увлечённые игрой!
А рядом от метро бегут потоки
голов людских, снующих живо ног.
Есть разная Москва, её пороки
судеб людских предсказанный итог.
2023 год
Свидетельство о публикации №123061005769