Я из цветов составлю икебану

Я из цветов составлю икебану,               
Из нежных слов - любовные стихи.               
Премудрствовать по прежнему не стану,
Скрывать в них свои сладкие грехи ...

Наверно были, раньше не считала,
И мир иной _ не знает ничего.
А может быть, настолько было мало,
Что Бог сказал - да это баловство ...

Христос ответил: - Что? Ему ты веришь?
Уж нагрешила полный кузовок ...
Теперь уже их вехой не отмеришь,
Когда влюбилась ты в него, дружок - ...

Когда его ты ждёшь под каждый вечер,
Считаешь стрелок бег _ и сколь минут ...
И будет удивительна так встреча,
Что даже черти ложе поднесут ...

И как тогда тебя он приголубит.
Искусством всех затерянных миров.
Ещё не те грехи тебя полюбят,
И вспомнишь всё что было _ даже вновь ...

Чудесный трепет дальней икебаны.
И ближний холод с огоньком души
Потом пожар _ без памяти, и спьяну ...
И как шуршат степные камыши ...

Как птицы в небо синее взлетают,
И там парят над дикою волной,
И тут слова ... поймут, что это знают ...
Чтобы сказать: - Люблю тебя, ты мой - ...
_________________
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
10.06.2023.г.


Рецензии