Про Луну и не только
Шайки, общества и союзики
Понапели нам про полнолуние
Без оркестра и даже без музыки.
- Спится плохо, мол, засыпается
Оттого, что Луна нынче вздорная...
Ноют бедные ноченькой, маются;
Пьют большими горстями снотворное.
- Посмотрите - ка на небо,
взгляньте - ка.
Красотища какая повисла там!
Не хватает косичек и бантика...
Да такое ругать
разве мыслимо?
Перед сном на поляну, как правило,
На Луну глянуть сам или с вами ли;
А потом, как младенец и праведник,
До утра сплю
без снов
и со снами ли.
Шарлатанские или научные
Про Луну эти домыслы вредные...
Головой, не планетой, измучены -
Вот и ходите злые и бледные.
26 апреля 2021г.
Свидетельство о публикации №123061005604