Север и его хозяйка

"Север", закричала княгиня, пришпорив коня.
Он услышал хозяйки голос, давший ему силы.

Две жизни зависят от дороги женщины.
Она выбрала рысака от стада своего отца.

Знатный заводчик на земной територии
Дал миру княгиню молодую и доброго коня.

Услышав, как проходит бой сына и его отца
Княгиня не долго думала, в путь собралась.

По дороге выпало не мало преград, испытаний.
Главное в людях - стремление да старание.

Так говорил ей любимый будущий муж
Когда впервые увидел её на своем пруду.

Рыбу научил ловить и птицу стрелять.
Последнее неохотно училась она выполнять.

С рыбой всё, что угодно сделает жена
Только отойти ненадолго нужно, вот так.

Дорога кончена, бой продолжается,
Сокол со стаей бойцов возвращается.

Свистнула княгиня помощника своего.
Он полетел к своему птичьему гнезду.

Поднял большинство птичий стай.
Они за ним летят и накрыли стан.

Улыбнулся мужчина с русой бородой.
Понял, что любимая прибыла с ордой.

Видел в деле над лесом сокола с ней.
На двоих силы с сыном сразу прибыли.

Меч положил, вспомнив слово жены.
"Увидишь сокола, проси прощения".

Что делать, противник то сильней.
Да тут нужно будет быть мудрей.

Княгиня рядом встала с мужем.
Просила вместе с ним о согласии.

Враг не враг, человек не гнус.
Поди положить жало, пожалуйста.

Недоумение и насмешка скользит.
Север рядом, в ушко ей свистит.

Вскочила вновь княгиня на коня.
Попросила дать ей сроку три дня.

Среди лунных ночей есть трава.
Изгоняет внутреннего она врага.

Напоить тех, кто против идёт.
И заслон в тот же час уйдет.


Рецензии