Пыльная находка

Тетрадь, потрёпанная, старая
Нашлась, случайно, в чердаке,
Аккорды к песням, в ней, гитарные…
И фото, к ним же, в уголке.

Припомнилось… и время юное -
Свет солнца в небе голубом -,
Ночей печальных, негу лунную
Напомнил старенький альбом.

Любовь в душе младой, незрелая,
Рождалась, сердце теребя,
А впереди - планета целая…
И жажда -  мир познав, объять!

Нахлынули, совсем забытые,
Любви невинной огоньки,
Ночами слёз ручьи, пролитые,
От поэтической строки.…

Увы, сбылось не всё, но, с вечною
Задачей в жизни – не грешить,
Слыл во главенстве я. И с этим мне,
Пожалуй, стоит дальше жить.


Рецензии