Солнце над морем...

Ни о чем не жалею,
Ничего не прошу,
Когда в сердце светлеет
То, чем я дорожу.

И лишь тихая радость
Где-то близко стучит,
А душевная сладость
С миром тайну хранит...

Верю- все ж не напрасно
Жизнь свою прожила-
Как по морю в ненастье
В ветхой шлюпке плыла:

То укроет затишьем,
То вдруг ветер и шторм,
Кто твой вопль тут услышит,
Если буря и гром?..

Но вот, солнце над морем,
Просыпаясь встаёт,
Как свеча к аналою
Твою душу влечёт,

И тогда начинаешь
Видеть правду и ложь,
А в душе понимаешь,
Что к спасенью идёшь!

        19.04.2022г.


Рецензии