Жизнь дана, чтоб смерть достойно встретить...

                Пробужденье - жизнь опять со мною,
                А вот сон - ползу я к тополям...


Тополя мои принарядились,
Как всегда неистовость, экстрим,
На глазах - сапфир - переменились,
Им не чужд художественный грим.

Зелена, безропотна долина
До дождей златого сентября,
А потом и гроздья из рубина,
Чтоб рыдать под древом втихаря.

Проводив до врат своих я осень,
Сев на снег скрипучий, как он бел!
К тополям пополз да мимо сосен -
Я ведь здесь, средь люда, не у дел.

           * * *

Уж простите вороги и други,
Что такой...единственный в округе

 


Рецензии