Затихло всё

Затихло всё... Умчалась в даль,
Разлука прошлого - печаль...
И жизнь фрагментом отпечатка...
Была ли ты? Иль нет? Загадка...

          * * *

Как удивительно теряет
Свой вкус и цвет событий круг...
Случайно память выбирает,
То, что уже легло под спуд...

О да! Крутые перемены!
Во мне иль игрищах Земли?
Звучащие призывно темы
Вдруг отошли как не мои...

И глаз событий старым веком
Уже желает опустить...
И жизнь,  звучащая приветом
Не знает где и как ей быть...

Вся очаровательность застыла,
Всё возбуждение ушло...
То, что казалось сердцу мило
Вдруг безразличьем поросло...

И ты глядишь сознаньем сонным
На бутафорию чудес...
И мельтишит преданьем ложным
Чужих понятий дряхлый лес.

Всё размывается в сознаньи
Как акварельности пейзаж
Под солнцем ярким пониманья,
Вдруг исчезает, цвет угас...

И только сердце на арене
Предчувствуя стук перемен
Тихонько радуется смене,
Исчезновенью старых стен.

10.6.2023


Рецензии
Тихонько радуется..
____________
Это главное..
это ОНО..))
В Тишине свершается
всё..
там,где нет ничего.

Алла Умешвари   10.06.2023 08:21     Заявить о нарушении