Генеральная уборка
Вот мешок для мусора, помойка недалеко.
Начинай со шкафа, можно прямо сейчас -
Ну зачем тебе награды олимпиады за третий класс?
Ах, дорога железная! Сломанный тепловоз...
Как ты рад был, когда отец из командировки привёз
Два вагончика. Жалкий, ненужный хлам.
Репродуктор, чтоб делать гимнастику по утрам,
Втулка велосипедная, мишка, от лука стрела...
Вот мешок и наполнен. Завязывай на два узла
И за дверь, в лифт, на улицу. Что, тяжело? Донесёшь!
Это всё ни к чему там, куда ты в конце попадёшь.
Хочешь - стрелки сожми на часах, но какой в этом прок?
Время будет сочиться сквозь пальцы, как мелкий песок.
Поднимаясь по трапу, следи за полётом стрижа:
Самолёт в Мадрапур не берёт на свой борт багажа.
Свидетельство о публикации №123061005390