На колесе

Ты кружишься в неведомой красе,
Слоями познавая внешний мир.
На чёртовом, обзорном колесе,
А для кого-то колесо, что тир.

Мишени, в кабинках из стекла,
Со сменными фигурками внутри.
И пущена в одну из них стрела.
О помощи напрасно не зови.

Тебя стрела настигнет или нет?
И кто её пустил, зачем, за что?
Неведом вразумительный ответ.
Дано ещё кружиться, не дано?

Но всё в порядке, кончился обзор,
Открылись двери, встречный пассажир.
И снова под тобою твёрдый пол.
О счастье, покидаешь местный тир.

Всё также кружит жизни колесо
И ты в кабинке, только не одна.
Летит стрела, летает вороньё,
Всё нипочём, ты снова влюблена!


Рецензии