Другу

Друзей, поверь, по жизни               
было множество,               
довериться лишь можно               
одному,               
былое затуманилось               
и прошлое,               
тяжёлым камнем               
кануло ко дну...               

Мелькают лица               
с добрыми улыбками,               
а может быть усмешками,               
как знать,               
и дружба отчего-то               
стала зыбкою,               
и годы-кони мчатся,               
не догнать...               

Но дорожим мы дружбой               
бескорыстною,               
когда нас принимают               
без прикрас,               
краюхой хлеба с солью               
очень сытною,               
встречают даже ночью               
в поздний час...               

Так за друзей,               
с которыми не ссорятся,               
кто понимает молча,               
по глазам,               
и в трудный час               
усердно Богу молятся,               
за дружбу верную               
я всё отдам...               

С международным днём дружбы!               

Импульс у Якова Баста "За всё хорошее"               


Рецензии
Замечательные строки, Лора.

Дмитрий Павлов 3   17.06.2023 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание,Дмитрий! С радушием!

Лора Татаурова   22.06.2023 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.