Гениален, нам в пример

Давным-давно известно всем
и спорить тут излишне -
любимец муз и всех богем -
задиристый мальчишка.

Пробы первые пера
увидели пелёнки.
Увы, затем, в черёд еt cetera,
сподобились филёнки.

Крепчал талант, взрослел психоз -
не умещался в рамки,
и вот уж всё вокруг колхоз,
биретка атаманкой.

Но мучал светоча торшер,
сдавлен лавром Альбиона,
и к Уильяму, мon cher
рванул в обод гнуть подковы.

Он от зари и до зари,
с цепи спуская писки,
как афоризм Экзюпери,
учил староанглиский.

Конец обрёл таки венец,
на день восьмой обрезанный -
в аналы вписан молодец,
написан в масле, трезвенный.


Рецензии