Я верю в непреложную Истину...

Я верю в непреложную Истину,
И не верю – в якобы правду…
Давно уже правда расхристана,
Живущими богато и праздно…

Ещё щенком её утопили в воде…
Она на каторге не последние дни…
Её днём с огнём не сыщешь нигде…
Очень редко мелькают правды огни…

Правдивым – не верю я людям,
С охраной и уверенным взглядом.
Себя провозгласившие судьями,
С их законом и личным обрядом…

У кого власть, сила и деньги, -
Сегодня у них правдивая ложь…
И пусть он опухший бездельник,
По закону любого удавит за грош…

Под правду свою – пишут законы,
И ложью управляют нами с трибун,
А за углом, с водомётом кордоны,
И командует самый богатый горбун…

Я же верю в законы Вселенной…
В Бога, - его непреложную Истину…
Она не будет монетой разменной,
И не затянет в болотную тину…


Рецензии