Родная улица моя

Пройдусь по улице, мы с детства с ней знакомы.
Взгляну с любовью я, вокруг себя,
Стоят дома, стоят хоромы,
Как изменилась улица моя.

Иду я дальше, шаг за шагом.
Ищу я взглядом, мой родимый дом.
Вот дом сестры и дом подруги рядом,
Но где же он, тот, с голубым окном?

Взглянув на двухэтажку от соседа,
Тут поняла я - вот он, рядышком!
От прежней внешности, не следа,
Тот, что до боли мне знаком

Здесь провела, безоблачное детство,
В котором было много разных благ.
Не заменить ничем того богатства,
В нём сделала свой первый шаг.

На этой улице играли мы, гуляли,
Здесь жили мои первые друзья.
И в школу вместе мы ходили,
В которой добрые учителя.

На миг, закрыв глаза, я вспоминаю робкo,
В дали родные голоса друзей.
Они звучат и манят сладко,
Зовут меня в далёкое и близкое вчера.

Где на канале лето проводили звонко.
Часами - не только детвора.
В домах мы находились редко
Скорей в тенёчке,
Под виноградником ведь, были все двора.
 
Ах! Вдохну тот тёплый воздух, невесомый,
Почуяв запах лета, мне такой родной.
Услышу вновь я, голос милой мамы -
Родимой, нежной, молодой.
Пойму, вернулась я домой!

Открыв глаза, чуть вздрогнув кротко,
Как долго я здесь не была,
А по щеке течёт слеза.
Вздохну я глубоко, скажу тихонько
Вот она, улица родная мне, друзья!


16.01.2021


Рецензии