после войны

Не у всех есть свое «после войны».
И мирным не всегда бывает атом.
Способные на пир в разгар чумы,
На мысли громкие и матом.

У каждого внутри была «война».
Вчера, в четверг, сегодня рано утром…
А после на душе из пепла тьма…
Она же шрамы от боев припудрит.

И каждый день с полей выносят боль.
Людей потерянных, оставленных, забытых.
«Война» - не выбор и не приговор.
Это реакция на череду событий.

Покоя  в жизни хочется не всем.
Но если хочется, то получить не просто.
«Война» - всегда стечение проблем
Различной массы и любого роста.

И каждый бой - на сердце болью след.
Тем, кто вернется, прежним не остаться.
«После войны»  бывает не у всех…
«Война» может всю жизнь не прекращаться…


Рецензии