Снежинок серебро

С тех пор, как ты ушла сквозь Млечный Путь лучом.
Снежинок звездопад кружится за окном,
Дыханье твоих губ в замерзшее стекло,
И тает на руках слезинок серебро.

Я слышу песни стон, но пуст ночной перрон,
Скучаю по тебе и каждый день, как сон,
Любимая моя, покрылось сердце льдом,
И вечный стук колёс, под вьюгу за окном.

С тех пор, как ты ушла сквозь Млечный Путь лучом,
Скучаю по тебе, зима пришла в мой дом…
Любимая моя, день тянется за днем,
И бесконечна ночь, под вьюгу за окном.

Скучаю по тебе, под вьюгу за окном,
Я жду весна придет в мир, скрытый подо льдом,
Пролески расцветут, адонис, анемон,
Вернут желанье жить, проснется мертвый дом…

10.06.2023


Рецензии