Покаянное

Ты еще приходи, весна,
Постарайся успеть до пенсии,
Даже если у нас претензии,
Что с дороги будешь грязна.

Возвращайся, занудой не будь,
Без обид возвращаются птицы,
Дай нектаром жизни напиться,
Дай уткнуться березам в грудь.

Возвращайся, рано, иль поздно,
Пусть опять ретроградит Меркурий,
Пусть от чувств задохнется Юрий,
Пусть свинина опять будет Постной.

За угрюмость ты нас извини,
Отвлекала нас боль по монете,
И тебя мы почти не заметили...
Будет дверь на засове - звони.


Рецензии