Страх

 Страх опишем мы ребята:
Ноги станут будто вата,
Ужаснётесь вы от вида,
Это ведь не нота МИДа.

 Это не в любви признанье,
Не пред богом покаянье.
С тыла он похож на гада,
И с фасада не отрада.

 Прикоснёшься будто к жабе,
А не в койке, к тёплой бабе.
Страх ужасен и на вид,
Он под ложечкой саднит.

 Страх порой, с косой в руках,
Превращает волю в прах.
Виден страх порой в походке,
Топят страх в вине и водке.

 Страх рождает неизвестность,
Будит темень страх, иль местность.
С нём мелькнёт порою леший,
Или конный, или пеший.

 Водяные, ведьмы, черти,
Лишь мерещатся поверьте.
Страх читатель, он такой,
До него подать рукой.

 Есть у страха брат-испуг,
Он к тебе приходит вдруг.
За душу тебя хватает,
Её в пятки загоняет.

 Описал я страх для вас,
Но лекарство я припас.
Вы свой страх борите братцы,
С этим гадом надо драться.

    5. 03. 2019 г.


Рецензии