Отчего же родная земля,..

* * *
Отчего же родная земля,
Называют тебя сырою?
Оттого, что росою омытая?
И от рек напиталась водою?

Твою сень и прохладу лесов,
Называют сегодня "зелёнкою",
И поля твои меж горизонтами
Снова рваным свинцом начинённые.

Не летят над тобой журавли,
В небе не жаворОнки и аисты,-
Квадрокоптеры, БПЛА
Да снаряды от "Градов" и "HIMARS'ов".

Сколько рваных ран на тебе!
От древнейших времён доныне,
Сколько пало в сраженьях бойцов!
Реки слёз за века пролиты...

Отгремят, отпылают бои,
И затянутся свежие раны,
Зашумят над тобою леса,
Скроют боль шелковистые травы...

Отчего же родная земля
Называют тебя сырою?
Оттого, что слезами омытая...
Оттого, что пропитана кровью...

TATIANA T.
10.06.2023г.

Фото коллажа - из свободного доступа.


Рецензии