Vetustas adoranda est. Древность божественна - гов

"Vetustas adoranda est". "Древность божественна" - говорили древние.

"Цитаты из античных авторов - пароль образованных людей по всему свету".
Сэмюэл Джонсон

На самом деле ковчег называли Ноевым потому, что многие на нем ныли, что в пару досталась некрасивая тварь.

"Почему мы храним все наши старые платья, а наших старых любовников мы выкидываем из головы?".
"Секс в большом городе".

Чем старинней наивность романса,
Тем живее его соловьи.
"Жестокий романс"

Люблю всё старое: старых друзей, старые времена, старые обычаи, старые книги, старые вина.
Оливер Голдсмит

Здоровьем прадеды хвалились,
не знали слово "гороскоп".
Микробы в мире появились,
когда создали микроскоп.

В старые времена люди болели гораздо реже. Часто всего один раз в жизни.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1015995.html


Рецензии