на террасе

«После дождя» или «Мокрая терраса» – картина замечательного советского художника А.М. Герасимова, написанная в 1935 году маслом на холсте размером 78 х 85 см. Экспонат Государственной Третьяковской галереи.

На террасе сыро от дождя.
Ливни день за днём гостят без спроса.
Радуется только ребятня,
Шлёпать босиком по лужам просто.
Опосля полуденной жары
Дождик и спасенье и отрада.
Не запрёшь за дверью детворы,
Не пугает грома канонада.
Танец под дождём и чист и прост.
Платьица и рубашонки мОкры.
Выполоскал дождик жизни холст,
Смыл тревогу лучший в свете доктор.


Рецензии