Пора уже смириться и исчезнуть...
Пора уже смириться и исчезнуть.
Окей. Но перед тем как прыгнуть в бездну,
Я снова… как Титаник на ледник…
Как героиня самых глупых книг,
Как оползень… Да ладно уж, – как дура.
Как поползень! Упрямая натура –
Иду к тебе. И плавятся глаза
От напряженья – в эти небеса
Я вечно не мигая бы смотрела…
Хоть солнце с дна их слепит то и дело.
И знаю ведь, что в этом смысла нет…
Но я тебя люблю. А это сила.
Которая из пекла выносила
Людей в условиях военных лет.
На всё готова, если посмотреть:
Быть верной, исполнять любые просьбы,
Судно таскать (ну, если вдруг пришлось бы),
Жить вместе, недостатки все терпеть:
Любовь – святое чувство, ты пойми.
Усвой, что я ни в чём не виновата.
Ты просто поразил меня когда-то
И всех, так получилось, что затмил.
И я – всего лишь женщина, и всё.
Плохая ли, хорошая, другая…
Влюблённые объект не выбирают,
Не знают, что им это принесёт.
Пусть нас не судят праздные умы.
Всяк мог на этом месте оказаться.
Нельзя на этом свете зарекаться
От трёх вещей: сумы, любви, тюрьмы.
…Как ровно, складно всё здесь объясняю… –
Как объяснить хочу, как быть должно.
При встрече же – слова из рук роняю
Так неуклюже, что самой смешно.
…Иду к тебе, порвать не в силах нить.
Твоё непониманье – просто пытка.
Мои стихи – последняя попытка,
Последняя попытка объяснить…
24.09.10
Свидетельство о публикации №123061004521