Настроение

Сегодня,встала я без настроенья,
Оно решило до обеда спать.
Ох , как же трудно было без него мне,
Такой счастливый , летний день начать.

Валилось всё из рук,
Не радовал чаёк,
Не пелась песня,
Не светило солнце.

Что делаете вы в такой момент,
Смеётесь,плачете или другой подход?
Ведь настроенье разбудить не просто,
Такой вопрос стоял сегодня остро.

Но вот к обеду , вдруг оно проснулось.
Так сладко потянулось,улыбнулось.
Сказало :"Здравствуй!"
И ко мне вернулось.

Я счастлива! Мы снова вместе!
А вместе жизнь , конечно , интересней.
Ведь с ним и дело спорится быстрей
И песня русская поётся веселей.

Вставать с зарёй его я попросила,
Оно,как солнце в человеке - сила.
Чтоб радоваться дню,до самого заката,
Ведь наш настрой дороже,чем зарплата.

10 июня 2023 г.


Рецензии