В пещере Минатавра

У прошлого, ни запаха, ни вкуса.
Надлом горчит и клочьями строка.
Папирусы про скифов, взгляд индуса,
историй гордецов, средь них Икар..

Мы вновь в пещере вместе с Минатавром..
из воска строим мы свои мосты...
плетутся всем венки из листьев лавра,
и рушатся мосты нашей мечты..

Всё повторится! К Солнцу не летать нам,
ведь у гордыни славы лишь на час...
И вновь падение и с высоты..Литавры,
на столько звучны и они для нас!



Икар, невольная жертва, после поступка родителя, как олицетворение греха тщеславия!


Рецензии