Отведу вновь душу Я
До одури полна,
И слабенько сейчас брюзжит
Душевная струна.
Видосы, стримы и кино,
Компьютерный язык;
Шагнули мы уже давно
В мир электронных книг.
Но место есть одно у нас
Где скрашивать досуг
Нам помогает унитаз -
Наш белоснежный друг.
Усевшись на стульчак тишком,
Заняв удобный плац,
Достать приятно книжный том
И прочитать абзац.
Шуршанье трепетных страниц
Расслабленность даёт,
Бумажная полётность птиц
Позывы создаёт.
И ты уже почти готов
Нажать на кнопку: «Сброс»;
Тут важно, чтобы нужных слов
Бумажный том привнёс.
Здесь детектив незаменим
И боевик крутой,
Пожалуй, только им одним
Процесс доверю свой.
Ну, скажем, вот дивертисмент:
Засел с винтовкой гад,
А Пронин, наш российский мент,
Прёт буром, наугад.
Не видит он врага совсем,
Хороший тот стрелок,
И спрятался на зависть всем,
И стал взводить курок…
Беру агрессора тогда
Я на прицел тотчас,
Из автомата: - Тра-та-та,
Стреляю прямо в глаз.
И гильза катится в горшок;
Кивает мне майор,
- Благодарю что спас, сынок,
Враг дьявольски хитёр.
Но нам, покуда мы вдвоем,
Напасти – не беда,
Уверен, что своим огнём
Поддержишь ты всегда.
И ноги сами привстают,
Чтобы послать привет,
И гррромкий пламенный салют
Я выдаю в ответ.
---
Иль, скажем, террористы схрон
Устроили в горах,
Стеной он мощной обнесён,
Чей вид внушает страх.
И наши воины залегли,
Огонь их поприжал,
И командир злой, весь в пыли
Негромко так сказал:
- Эх, сверху разбомбить бы их,
Но связи с базой нет,
Придётся множество лихих
Бойцам изведать бед.
Ну, нет, злодеям, не уйти
От честного суда,
Мне нужно бомбы довезти
И сбррросить их туда.
Боеприпасы погружу
Иначе быть беде,
Моторы я изображу
Урррчанием в животе.
Бомбардировщик прилетел,
Откинут бомболюк,
На крепость наведён прицел,
И у врагов – испуг.
Я с унитаза привстаю,
И не жалея сил,
Все, без остатка, выдаю,
Что за день накопил.
Трах-Бах-Шарах! И всё – отбой,
Повержен гнусный враг,
И реет гордо над стеной,
Родимый сердцу флаг!
Бестселлер закрываю я
И вытираю зад,
Своим лирическим друзьям
Помочь был снова рад.
Но много стало возникать
На свете злых зараз;
Пожалуй, стоит мне достать
Себе пррротивогаз.
Свидетельство о публикации №123061000044
Многоходовочка, я весь нью-скул ваш переиграл.
Я терпеливо выжидал момент, чтобы встать в полный рост тут.
Моя музыка родом из 90-х!
Бигден 10.06.2023 13:14 Заявить о нарушении