Отец, я слишком много знаю

Отец, я слишком много знаю,
И это мне мешает жить.
Она еще по мне скучает,
Я не могу ее забыть.

Храню ключи от старой двери,
Хоть на другой давно женат,
А ведь она еще мне верит,
Что я ни в чем не виноват.

Она всегда казалась гордой.
Я весь сгорел в ее огне.
В глаза смеялась: "Я свободна!"
Потом - сползала по стене.

Едва захлопывались двери,
В слезах срывалась вслед за мной,
Чтобы спокойно, без истерик:
"Прости меня, пойдем домой?.."

Я это принимал, как данность.
Гулял, кутил. Неслись года.
И что же от меня осталось?
Если не к ней мне, то куда?..

Она на миг не засыпала,
Пока я не вернусь домой.
Ждала, надеялась, скучала.
А я - уставший, пьяный, злой....

Я уходил таким свободным!..
Кивнул, поднявши вверх кулак.
Тогда себе казался гордым.
Отец, какой я был дурак!..

Я клял себя. Я пил пол года.
Считал, что мне не повезло.
Мне не нужна была свобода.
И я женился, всем назло.

Жена...она не виновата,
Что не слюбилось, не срослось.
Отец, моя за всё расплата,
Что мы не вместе и не врозь.

Отец, не смею даже в мыслях
Подумать, что смогу назад....
Где дом, семья, любовь. Где мы с ней.
А вместо крови, в сердце - яд....

Я недостоин. Недостоин.
Я снова ей сломаю жизнь.
Отец, один в поле - не воин.
Так нужно мне твое: "Держись!"

Я ей желаю светлых полос.
Лишь снится по ночам порой
Её родной до боли голос:
"Прости меня, пойдем домой?.."

И снова я срываюсь в пропасть,
И до утра потом не сплю,
Твердя: "Прости, что не боролся!
Прости! Я так тебя люблю!.."


Рецензии