Оренбург, ты мой друг

 Мы с тобой никогда не состаримся

Город самых заветных надежд

Ты, как гордый маяк, наша слава вся

Ты, как ветер прохладен и свеж


Здесь премьер Черномырдин когда-то жил

И любимый певец Шатунов

Здесь учились Гагарин, Муса Джалиль

И осаду держал Пугачёв


      Припев:

Оренбург, Оренбург

Ты мой преданный друг

Мы с тобою навеки едины

Оренбург, Оренбург

Всё так мило вокруг

Сердце греет родная картина



Я люблю твою ширь и степной простор

Крепкий мост в азиатскую даль

И пуховых платков непростой узор

И твою паутинную шаль


Ты мой город мечты, ласковый мой дом

Славный город на стыке культур

Я люблю погулять под слепым дождём

Вдоль твоих живописных натур



Я люблю твои улочки старые

На Урал посмотреть я люблю

А потом , как достану гитару я

И тебе эту песню спою...


Рецензии