Без тебя и с тобой

Как-то раз мы случайно встретимся в переходе,
И разрядами молний притянутся наши взгляды.
Как всегда, без зонта, и одежда не по погоде,
Будем просто стоять и по-глупому улыбаться.

Вслух никто не признает, что всё-таки мы скучали.
И смешно, и досадно, ведем себя словно дети.
Ты предложишь банальность - сходить вместе, выпить чаю.
Соглашусь, чтоб с тобой поболтать обо всем на свете.

мы обсудим знакомых, цены, ремонт, погоду,
Молодежь, перспективы, зарплату, кино и моду.
Прочитаем меню и всю уличную рекламу.
Ты расскажешь про отпуск, про брата, сестру и маму.

Я тебе расскажу про все новости, страны, сплетни.
Снова рядом с тобой станет мне вдруг легко, привычно.
Каждый вдох с тобой рядом казаться мне будет последним.
Не спрошу про жену. Ты не спросишь меня о личном.

Доведешь до утра, у старушки купив цветы.
Обнимая букет, я совру, что не жду "любовей".
Крикну где-то внутри: "Идиот! Почему не ты?!"
И уеду в такси, закусивши губу до крови.

Всю дорогу смеясь и плача, что ты дурак,
Я пойму, что как раз вот это зовут любовью.
Я ушла от тебя и дрогнула даже бровью,
Мне сейчас без тебя и с тобой - ну совсем никак....


Рецензии