Деревня
Даже нет собак
Бродячих -
За ненадобностью в мире.
А из домов - всего лишь три-четыре
Свечой в окне рассеивают мрак.
Дороги нет. То место, где она
Собой соединяла мирозданья,
Ещё хранят старинные преданья.
Сама ж она - в траве погребена.
Те, кто оттуда съехал, помнят дом
И печку, щедрую теплом и пирогами,
А по ночам во сне грустят о маме,
Но забывают сны холодным днём.
И видимо, скучая по лесам,
Приходят в город волки и медведи.
Им невдомёк, что к ним никто не едет,
Боясь влюбиться и остаться там.
Свидетельство о публикации №123061004194