Пенсионер

Я этот голос вспоминаю,
Когда стою на  берегу.
Светило красками  играя,
Внушая шепчет: - Помогу.

Волна лениво лижет берег,
Рождая  массу пузырьков.
Она спокойная - не Терек,
Из гор отсутствует забор.

За сотню метров, впереди
Играют весело дельфины.
Хвосты покажут  издали   
Зубов не вижу, только спины.

Сегодня море не бушует,
Громадой бешеной волны.
Хотя бывает и лютует,
И волны выше чем слоны.

Вокруг отточенные камни,
И граней острых не найти.
Здесь отдыхать не наказание,
Жаль, что рыбалки не найти.
         ***
На Балтике другое дело,
Был даже  катер у меня.
Судьбе наверно надоело,
Испытывать меня, а зря.
     10.06.2023г.


Рецензии
Чтоб был мне день сегодня светел,
Свое здоровье берегу :
Теперь я катер на катетер
Сменил, смеясь на берегу ! ))

Владимир Николаевич Кирсанов   10.06.2023 18:58     Заявить о нарушении
Может быть не вовремя?
Улыбка.
11.06.2023г.

Александр Нелединский   11.06.2023 09:07   Заявить о нарушении