Как зеркало упрямо...

Как зеркало упрямо
Твердит, твердит своё,
Не зная, что там тайно
В нас молодость живёт!

Вдруг, если одолела
Грусть в зеркале и вас,
Что молодость сгорела
И в ней огонь погас.

Вы вспомните что было -
Оно у вас в глуши.
Вас и мечта пленила,
И был полёт души.

То было иль не было -
Осталось позади,
Туманом поезд скрыло,
Но дальше бы идти.

Вам повезло - в подарок
Ещё кусок пути.
И в вашей воле ярко,
С достоинством пройти.

Мудрённые вопросы -
Зачем их задавать?
Причин всегда ведь много,
Жить надо, а не ждать.

Давно созрели дети
И прежних нет забот.
Не ждите цвета меди -
Займитесь вы собой.

Теперь у вас хватает
И мудростей букет,
Лишь боли донимают -
И просите совет.

Вы дико уставали,
Увидеть чтоб зарю.
Не слишком понимали,
Ценили жизнь свою.

С улыбкой или с плачем -
Пройдут дни всё равно.
Что смех для жизни значит -
Вы знаете давно.

Вы рады? - улыбайтесь!
Тому, как внук растёт...
Вы рады? - улыбайтесь!
Тому, что мир даёт...

Вы рады? - улыбайтесь!
Когда заря встаёт.
Возможности встречайте!
День начался - вперёд!


Рецензии
Прекрасное,оптимистическое стихотворение,Дмитрий! С улыбкой и теплом,Лида.

Лидия Карасева 2   24.07.2023 11:42     Заявить о нарушении