Гении России. 3

Нежнее нежного струился папиросы дым,
Из неизбежного рождался неизбежный Рим,
Глаза семитские печального ребёнка
Напоминали оленёнка.
Но прерванный полёт
Дыхание собьёт,
Бог отвернётся от России,
Цвет исчезнет синий,
И белый не договорит,
Кровавый стяг пророчески взлетит.

Вдоль насыпи рвутся ветру назло,
Красе первобытной не повезло,
Безумствуют  ночью правды истцы,
Бегут , бегут голубые песцы.
Узоров разорваны нити,
Смотрите, -
Жирные пальцы
Отца всех народов
Петляют на пяльцах,
Следы оставляя последних уродов.

Век - волкодав, ты норовом лих!
Читает поэт изысканный стих,
С собой не в ладах, и власти не мил,
О, сколько на свете безвестных могил...


Рецензии